Вы здесь

Рыночная стоимость Bitcoin обошла легендарную компанию Баффета Berkshire Hathaway

Bitcoin открыл последнюю сессию 2020-го года очередным обновлением исторических максимумов, его стоимость пересекла уровень $29 тысяч, капитализация вышла за пределы $541 млрд. Основная криптовалюта теперь может разместится на 10-й строчке самых ценных мировых компаний, вытеснив оттуда инвестфонд Уоррена Баффета Berkshire Hathaway.

8
Многие аналитики видят в этом иронию, знаменитый финансист назвал в мае 2020-го года Bitcoin «крысиным ядом в квадрате», призывая инвесторов избегать покупок этого актива, сравнив его с пирамидой.

С момента выступления Баффета, курс BTC увеличился на 300%, акции Berkshire Hathaway выросли за прошедшие два с половиной года лишь на 15%.
9
Bitcoin в 2020-м году окончательно нашел свою нишу у инвесторов, став незаменимым хеджем грядущей инфляции, которая наступит из-за раздутых балансов Центробанков развитых стран, включивших печатные станки для преодоления последствий экономического кризиса 2020-го года.

Эти действия уже отразились на рынке Форекс, где индекс доллара пробил вчера трехлетнее дно. Американская валюта рекордно дешевеет по отношению к другим валютам, после «инъекции» $94 млрд от ФРС на предрождественской неделе.

Падение доллара привело к аномальной активности торгов Bitcoin. По оперативным данным The Block, объем транзакций в декабре стол вторым по величине в истории рынка криптовалют. Предыдущий рекорд был установлен в декабре 2017-го года, когда сеть провела платежи на $170,57 млрд. Объем транзакций в декабре 2020-го года на $30,3 млрд ниже этого уровня.
10
Парадоксально, но факт, стремление развитых стран решить проблему с ликвидностью национальных денег, запусками печатных станков на полную мощность и раздачей «вертолетных денег», привела к проблемам с ликвидностью Bitcoin.

Технический директор Glassnode Рафаэль Шульце Крафт утверждает, что на открытом рынке уже невозможно купить 1 млн BTC. Криптокиты «холдят» все большее количество приобретаемой криптовалюты, продавая в период спада не более 25% из удерживаемых монет.

Именно дефицит и повышенный спрос, станут основными факторами, определяющими растущий, январский тренд Bitcoin. Количество институциональных клиентов, купивших BTC на долгосрок, увеличится в разы. Некоторые из них уже публично заявили про такие планы.

Отчет SkyBridge Capital указывает на возможное новогоднее обновление максимумов Bitcoin

Фонды Grayscale выросли до уровня $19 млрд, компания Green Pro Capital переведет часть финансов в Bitcoin

511 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/31/2020 - 03:56

Добавить комментарий