Вы здесь

«Спрос на плечо» со стороны американских клиентов Kraken добавил $700 млн к ежемесячному обороту брокера Crypto Facilities

Февральский торговый оборот фьючерсами на криптовалюты британского стартапа Crypto Facilities достиг $1 млрд, вместо «привычных» $200-300 млн ежемесячных объемов торгов. Руководство объясняет скачок спроса на криптодеривативы большим притоком новых американских пользователей, поставщиком которых является биржа криптовалют Kraken.

1
Площадка собственником британской компании, купив ее за $100 млн в начале февраля, сделка была привлекательно по причине наличия у Crypto Facilities гослицензии FCA и факта сотрудничества со CME на почве торговли американской биржей фьючерса Bitcoin.

Клиенты Kraken увидели для себя другую возможность – спекулировать криптовалютам с плечом 1 к 50-ти, с низкими комиссионными издержками, обусловленными «плавающим спредом. На самой американской площадке, максимальное плечо ограничено 1 к 5-ти, а комиссия 0,2% в десять раз выше стоимости спреда на Crypto Facilities.

Также Kraken не находится под надзором властей, что означает отсутствие контроля за финансовым обеспечением маржинальной торговли. Теоретически биржа может использовать депозиты трейдера не по назначению, в отличие от Crypto Facilities, обязанной «покрывать» счета пользователей, создавая финансовые резервы в банках.

...экспансия Kraken в Европу
Crypto Facilities - «Бессрочные фьючерсы на криптовалюту вытесняют «традиционные деривативы»

Биржа: 
293 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/06/2019 - 10:45

Добавить комментарий