Вы здесь

Стейкинг, криптодеривативы и сервис IEO вернули прибыль Binance на максимумы 2017-го года, заработав $1 млрд за 2 года

Генеральный директор и основатель Binance сообщил про преодоление отметки в $1 млрд чистой прибыли, заработанной биржей криптовалют с момента основания два года тому назад по сегодняшний день. Выступление Чанпенг Чжао было приурочено к очередной, девятой квартальной отчетности, практически сравнявшейся по доходам с IV кварталом 2017-го года.

Точную цифру квартальной прибыли рассчитал портал «The Block», опираясь на данные объема сжигания альткоинов Binance Coin.
14
Биржа отправляет ежеквартально 20% собственной прибыли на выкуп и уничтожение монет BNB, на этот раз в адрес специального кошелька была совершена транзакция в $36, 7 млн.
Компания показала, как увеличить прибыль на падающем рынке, при снижении объема торгов и падении интереса трейдеров.

Если обратить внимание на гистограмма квартальной прибыли опубликованную выше, можно увидеть два участка ее явного расхождения с динамикой роста и падения курса Bitcoin. Первый пришелся на начало криптозимы 2018-го года, компания тогда переняла у других коллег, стратегию расширения списка цифровых активов, тем самым увеличив доход комиссионных сборов.

В 2019-м году Binanсе стала самостоятельно «диктовать моду», запустив: сервис IEO, заместивший неупорядоченное ICO, разработав собственный блокчейн Binance Chain, открыв на нем биржу DEX, запустив стейкинговые и лендинговые сервисы, а также маржинальную торговлю.
13
Аналитики видят в росте доходов другую причину, она одна – выход на рынки Китая. Binanсе активно «подключает» инвесторов из КНР, предоставив им возможность покупать криптовалюту за юани на внебиржевых рынках, а также запустив р2р платформу для простых граждан, принимающую платежи Alipay и Weibo.

Два последних события пришлись на III квартал, тогда как остальные достижения выпали на первую половину года. Учитывая, что основное падение криптовалют также захватило конец лета и осень, можно предположить, что максимум последнего отчета – заслуга «невидимого вклада» трейдеров КНР.

WeChat Pay и Alipay против криптовалют – пытается сохранить лицо или будет устраивать провокации?

Американская легализация Gram и китайский уклон Binance

184 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/18/2019 - 11:45

Добавить комментарий