Вы здесь

Власти Китая могут сорвать планы майнеров получить прибыль в период «сезона дождей»

Китайские майнинговые компании приостановили поставку и размещение ASIC-майнеров на территории ферм провинции Сычуаня после полицейской облавы. Власти этой провинции, совместно с правоохранителями, выявили в ходе рейдов незаконно возведенные производственные помещения, где шла добыча Bitcoin без предварительного уведомления и обязательной регистрации.

В начале 2018-го года на территории КНР был создан государственный реестр майнеров, в котором подробно прописано оборудование, источники поставки электроэнергии, а также персональные данные владельцев и обслуживающего, наемного персонала.

На время криптозимы 2018-го года часть бизнесменов-майнеров разорилась, оборудование продавалось за бесценок, многие фермы перестали существовать, поэтому местные власти ослабили контроль. Провинция Сычуань – центр китайского майнинга из-за наличия множества гидроэлектростанций, дополнительно пострадал из-за летнего наводнения в июле прошлого года. В этом виноват сезон дождей, что длится с июля по сентябрь, во время которого налетают тропические тайфуны.

Однако именно этот момент самый выгодный для добычи криптовалют из-за сильного падения цен на элетроэнергию, поэтому майнеры с марта договорились с действующими компаниями арендовать помещения для размещения дополнительного оборудования. В частности, Bitmain отправила в Сычуань несколько тысяч ASIC-майнеров.

Власти «нанесли удар» по горному тибетскому району Гардзе, найдя там незаконно построенную ферму на 30 тыс майнинговых установок. Именно на это географическое направление нацелено большинство временных размещений – плотина и предгорье защищает фермы от возможных наводнений.

Наводнение уничтожило майнинговые шахты в китайской провинции Сычуань

Закат китайского майнинга

Ценовая война майнеров в Сычуане в период наводнений

1136 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/31/2019 - 08:45

Добавить комментарий