Вы здесь

Жертвы криптозимы: Bithumb потерял сотни миллионов, криптофонд Polychain Capital разорил половину вкладчиков, американский стартап Thor Token самоликвидировался

Крупнейшая корейская биржа криптовалют получила убыток $180 млн за 2018 года, несмотря на рост операционной прибыли в 3% и объема торгового оборота на 17,5%. Причина – рост расходной части на 9214% по сравнению с 2017-м годом.

Площадка пыталась построить бизнес, экономя на безопасности, развитии программного обеспечения торговой платформы, что привело к политике «латания дыр» на которые указали хакеры, укравшие $30 млн и правительство, заставившее в срочном порядке усилить меры по защите депозита клиентов.

Часть потерь принесли инвестиции собственных средств в криптовалюту, которая упала в период криптозимы более, чем на 80%.

Биржа криптовалют Bithumb пыталась преодолеть кризис и снизить расходы, уволив 50% персонала, но потеряла еще $13 млн. Неустановленные сотрудники скопировали секретные ключи и вывели корпоративную криптовалюту. Теперь компании предстоит доказать клиентам сохранность их средств, что повлечет за собой новые затраты на аудит.

По данным отчета Polychain Capital, отправленного в SEC, криптофонд за полгода потерял $215 млн средств инвесторов, доверивших компании более полмиллиарда для инвестиций в криптовалюту и блокчейн-стартапы. Журналисты WSJ подтверждают, что потери получены из-за падения курса криптовалют, а не вследствие оттока капиталов. Интервальная форма не позволила инвесторам спасти вложенные средства.

Американский проект Thor Token не смог пережить криптозиму и сообщил о самоликвидации. Стартап привлек $21 млн, разместившись на блокчейне NEO, год тому назад. Основатели проекта smart-гида в экономике личных финансов не смогли найти спроса на свои услуги до того, как токен TOP окончательно обесценился, лишив смысла дальнейшую работу над платформой.

Руководители покидают крупнейший криптофинансовый фонд Polychain Capital на фоне огромных потерь средств инвесторов

Южнокорейская биржа криптовалют Bithumb взломана: подробности, причины и следствия

Цена предательства $19 млн – биржу Bithumb ограбили уволенные сотрудники

473 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/12/2019 - 09:45

Добавить комментарий