Вы здесь

Глава Ripple о ликвидности и регулировании: правительства никуда не уйдут

Руководитель компании Ripple Брэд Гарлингхаус в январе дал интервью порталу Cointelegraph. Рассказал о пользе, которую приносит Ripple мировой экономике и об отношении компании к госрегулированию и фиату.

Глава Ripple о ликвидности и регулировании: правительства никуда не уйдут

До работы в Ripple Брэд занимал важные должности в ряде крупных IT-компаний, включая Yahoo и Ancestry.com.
Компания работает более чем с сотней компаний, обеспечивая с помощью своего блокчейна трансграничные денежные переводы.

Взлет XRP

Курс XRP “пошел на взлет” в самом конце 2017 года и к 4 января составлял чуть меньше 4 долларов. Связано это может быть с тесным сотрудничеством Ripple и “фиатных” компаний.

В начале года показатель капитализации XRP превысил отметку в $100 млрд (после биткоина это первая монета, показавшая такой результат). “В ответе” за это - южнокорейские трейдеры.

Исключение корейских площадок из формул CoinMarketCap привело к тому, что XRP потерял свыше 20 миллиардов долларов.

Седьмого февраля стало известно о партнерстве Ripple с платежным провайдером Lian-Lian (Китай), а неделю спустя - о сотрудничестве с валютным управлением Саудовской Аравии, нацеленном на предложение банкам трансграничных платежных услуг.

Четырнадцатого февраля Western Union подтвердила, что начинает тестирование системы расчетов на основе блокчейна, созданного Ripple.

Ripple сейчас является вторым по капитализации (около $37 миллиардов) альткоином, в среднем он торгуется по курсу чуть ниже $1 за монету.

CT: Учитывая январский взлет Ripple, его последующее падение и множество сообщений о партнерствах, что вы считаете наиболее важным для роста Ripple за последние несколько месяцев?

Брэд: На мой взгляд, однозначно сказать, что именно движет рынком, невозможно. Но важнее всего то, что мы решаем существенную проблему платежеспособных клиентов.

Вокруг криптовалют и блокчейна сейчас очень много хайпа, но в конечном итоге определять ценного всякого цифрового актива будет его полезность.

Не решая серьезную проблему клиентов, вы не в состоянии поддерживать спрос.

Вы видели такое неоднократно. Я сейчас веду речь не только о криптовалютных, но и обо всех рынках. Вы помогаете своим клиентам - вы представляете ценность. Тем более, если их проблема существенна.

Ripple решает проблему ликвидности, а она повсеместно и приводит к затратам в триллионы долларов. Так что Ripple заинтересовывается все большее число клиентов.

На мой взгляд, мир до сих пор стоит на старте пути блокчейна. И многие сейчас примеряются, пытаясь понять, интересна ли их продукция рынку. Но пока только Ripple пересекла линию старта. Я думаю, у нас впереди долгий марафон.

Американское законодательство и Ripple

2017 год был важен для крипторегулирования во всем мире - от китайских криптозапретов до лояльных законов Японии, - но США еще не разработали нормативную базу для криптовалют и в особенности ICO.

В декабре прошлого года председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен подтвердил позицию ФРС о том, что у них нет полномочий регулировать криптовалюты, и что ФРС не проводит различия между криптой и фиатом при надзоре за банками.

После того как Комиссия, регулирующая оборот ценных бумаг, распространила ряд предупреждений инвесторам о «рисках», связанных с ICО. SEC и CFTC провели совместные слушания по крипте 6 февраля этого года. Регуляторы решили работать вместе, чтобы обеспечить «умное» регулирование криптовалют, поощрять развитие блокчейн-технологий и внимательнее следить за ICO и их соответствием законам о ценных бумагах.

Три компании 16 февраля вынуждены были остановить ICO по решению SEC, выступившей в защиту интересов вкладчиков. СМИ сообщили 28 февраля об опросе SEC 80 криптокомпаний, в том числе Overstock.com.

Также в феврале штаты Аризона, Вайоминг и Джорджия представили законопроекты о крипте, основанные на законодательстве о налогах и ценных бумагах.

CT: Так как вы базируетесь в США, расскажите о своем отношении к регулированию криптовалют?
Брэд:
Ripple многие считают "ересью". Мы всегда тщательно продумывали работу с банками и властями, в то время как немалая часть криптосообщества думала об обходе законов и “уничтожению правительств”. Я думаю, что в итоге власть никуда не уйдет. По крайней мере, на моем веку.

Я горжусь тем, что могу назвать Банк Англии нашим клиентом и убежден, что криптовалютному миру нужна продуманная правовая база.

При работе с клиентами мы не пытаемся “обмануть систему”. Если для работы с Банком X вам требуется KYC, но Банк X использует услуги Ripple, то вы по-прежнему выполняете свою проверку KYC, вы все еще делаете проверку AML [противодействие отмыванию денег], вам все еще нужно соответствие OFAC и т. д.

Когда мы говорим с регуляторами, мы объясняем, как то, что делает Ripple, - это не обход их нормативной базы, и диалог выглядит так:
- О!
- Хорошо, удалось прояснить этот момент.
- Если ваш продукт лучше и дешевле - мы будем рады.

Категория: 
Persona Grata
Монета: 
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
4099 / 0
Аватар пользователя Леонид Иванов
Публикацию добавил: Леонид Иванов
Дата публикации: чт, 03/15/2018 - 14:46

Что еще почитать:

Добавить комментарий