Вы здесь

Три криптовалюты, которых следует избегать

Существуют тысячи мошеннических, бесполезных или просто неудачных проектов, которые засоряют еще пока молодой рынок криптовалют. Но есть три монеты, которые по-прежнему довольно популярны на рынке, но от которых следует держаться как можно дальше. Однако вам постоянно будут попадаться люди, которые всеми силами будут убеждать вас спустить деньги на этот мусор. У каждой из этих монет есть свои ярые фанаты, которые свято верят, что это следующий биткоин (или даже настоящий биткоин lol) и ему суждено однажды править миром - самые безумные последователи часто наиболее непреклонны в своих убеждениях.

Три криптовалюты, которых следует избегать

XRP - централизованная недокриптовалюта

XRP - это монета, выполняющая функции банка, созданная американской компанией Ripple. Ripple была одной из компаний-первопроходцев в криптопространстве. Она была основана в 2012 году, и у нее был хорошо продуманный и не противоречащий законодательству бизнес-план.

Они сразу разглядели в биткоине очевидные преимущества перед традиционной банковской системой и приступили к созданию продукта для устранения этого недочета, намереваясь заменить компании и организации, управлявшие устаревшими платежными банковскими системами. Ripple намеревалась продать свои услуги банкам и стать неотъемлемой частью новой более эффективной платежной системы для банковской отрасли; и даже если бы их криптовалюта XRP не стала «первой скрипкой», то хотя бы стала частью этой системы. Ripple была одной из первых компаний, стремившихся использовать возможности криптографии в качестве бизнес-решения. В этом их огромная заслуга, поэтому огромное уважением ребятам.

Однако есть две главные проблемы. Во-первых, это было в 2012 году, а сейчас 2021 год, и весь мир работает над тем, чтобы наверстать упущенное. Во-вторых, XRP – плохая криптовалюта, и когда я говорю «плохая», я имею в виду одну из худших!

Сейчас 2021 год, и это проблема для Ripple, потому что возникают CBDC.

Ripple Vs CBDC

Вся бизнес-стратегия Ripple заключается в замене устаревших денежных рельсов банковской системы. Дело в том, что центральные банки и правительства наконец-то начали разбираться в криптовалюте и теперь разрабатывают собственную замену устаревшей системе, основанную на достижениях в области денежных технологий, которые инициировала Биткоин-революция. Вот что такое Цифровые валюты Центральных банков (CBDC).

Почти все крупные страны, а также ряд небольших государств в настоящее время работают над этими новыми денежными продуктами. Мне не известны технические детали, и я не знаю, как в точности будет выглядеть реализация этих CBDC, но по сути они представляют собой просто огромный технический рывок по сравнению с устаревшими платежными сетями, используемыми банковской системой. Это те же самые старые добрые фиатные валюты, но с гораздо более эффективной технологией в их основе. Ну и в качестве «бонуса», эти валюты скорее всего, будут представлять собой страшный сон для любителей конфиденциальности. Идея, которая вложена в CBDC, полностью лишает смысла существование Ripple.

Это, конечно, проблема для XRP, потому что вся аргументация в пользу XRP основана на том, что Ripple может стать неотъемлемой частью глобальной банковской системы, которая впоследствии по какой-то неведомой причине захочет сделать XRP криптовалютой де-факто для всего мира, тем самым заменив ею биткоин.

А теперь давайте внесем ясность: этому никогда не суждено было случиться. И дело даже не в том, что весь бизнес-план Ripple начнет рушиться как карточный домик с запуском всеми крупными государствами их суверенных цифровых валют, и не в том, что фанаты проекта всегда делали вид, будто ей ничто не угрожает, проблема валюты XRP заключается в том, что у нее вообще не будет причин для существования!

Менее чем за десять лет Ripple превратилась из амбициозной компании, стремящейся изменить огромный сектор с помощью новейших технологических достижений (достижений, которые большинство людей игнорировали многие годы), в компанию, находящуюся в тупиковом положении, что может иметь только один исход.

XRP худшая среди основных криптовалют

Основными принципами, которые заложены биткоином, являются такие понятия, как децентрализация, отсутствие необходимости в доверенных лицах, безопасность, денежная автономия, цифровые одноранговые платежи и алгоритмически контролируемая денежно-кредитная (монетарная) политика.

Каждая криптовалюта имеет функцию одноранговых платежей. Некоторые проекты проводят алгоритмически контролируемую монетарную политику, хотя в наши дни многие криптопроекты, по крайней мере частично, отказались от нее в пользу бОльшего контроля над своим продуктом. Однако ничто не сравнится с биткоином с точки зрения децентрализации, безопасности и отсутствия необходимости в доверенных лицах. Но XRP получает плохие оценки в нескольких из этих категорий.

XRP – это одна из самых централизованных из существующих криптовалют, и, что еще хуже, ее фанатичные последователи скажут вам, что это одна из самых децентрализованных криптовалют! Они даже утверждают, что она более децентрализована, чем биткоин, что настолько абсурдно, что даже в голове не укладывается, насколько невежественно это утверждение.

XRP – это монета-банк, контролируемая Ripple и некоторыми деловыми партнерами компании. Это можно сравнить с тем, как если бы после запуска биткоина Сатоши Накамото позволил только себе и некоторым людям, которых он знал, управлять сетью Биткоин и контролировать ее. Опасения по этому поводу выливаются в опасения относительно надежности и безопасности сети, а также автономности собственных средств.

По факту, сама компания Ripple описывает свой механизм консенсуса как «альтернативу, основанную на доверии», поэтому ни о каком отсутствии необходимости в доверии и речи быть не может. Кроме того, поскольку Ripple является компанией, которая обязана отчитываться перед правительством, как и организации, контролирующие другие узлы XRP, правительство в итоге имеет окончательное право голоса в сети, поэтому у вас нет никакой автономии в отношении собственных денег, в отличие от любой другой криптовалюты. А это, пожалуй, самой важное, что должно быть в каждой криптовалюте, а XRP просто полностью отказалась от этой идеи. По сути, XRP ничем не отличается от банковской системы, которую он – проект – надеялся разрушить.

Главный грех XRP

Также есть еще одна неприятная деталь относительно суммы средств, которую основатели XRP и сама компания приберегли для себя. Понятное дело, что почти все компании, производящие новые криптопродукты в наши дни, предварительно столбят весь запас монет, чтобы потом продать часть этих монет для финансирования своей компании, а остальную часть оставить для будущих затрат на разработку, партнерские связи и прочее. Но Ripple и ее основатели сосредоточили львиную долю предложения XRP в своих руках. Если я не ошибаюсь, компания по-прежнему владеет более чем половиной предложения. Я полагаю, что они начали с удержания около 80% предложения. Представьте, что Сатоши Накамото запустил биткоин, продал 4 миллиона монет для финансирования собственного проекта, а остальные 17 миллионов оставил себе, чтобы продать позже, когда монеты подорожают. Никто бы никогда не стал использовать биткоин, потому что было бы очевидно, что это откровенный скам.

XRP изначально был токеном для сбора средств для компании Ripple и ее основателей.

И доподлинно известно, что SEC в настоящий момент ведет судебный процесс против Ripple и ее основателей за незаконную продажу этого токена на миллиарды долларов США на протяжении многих лет.

Итак, что мы имеем в сухом остатке: XRP – это банковский финансовый продукт, который называет себя криптовалютой и который торговался на свободном рынке для финансирования компании, но который отказался от ключевых принципов и наиболее важных постулатов криптовалюты, поэтому в нем полностью отсутствует большая часть того, что делает криптовалюту полезной.

XRP можно использовать в качестве токена, рассчитанного для отправки банками денежных средств по сети Ripple, но у самой Ripple дни сочтены и у нее проблемы с законом из-за обвинений в незаконном сборе средств. При всем при этом, основатели Ripple по-прежнему владеют XRP на миллиарды долларов, поэтому они всегда могут обналичить средства, прежде чем Ripple и XRP полностью загнутся.

Но зомби, которые по-прежнему топят за XRP, продолжают утверждать, что эта валюта захватит весь мир. Тем же, кто понимает реальную картину, и доллара будет жалко на покупку этого дерьма. Это «криптовалюта» только по названию, поэтому не вздумайте ее покупать.

Для тех же, кого не волнует все вышесказанное и кто все еще думает разбогатеть на XRP, я приведу любопытную информацию. Крипторынок вырос в несколько раз по сравнению с пиком конца 2017/начала 2018 годов, и все успешные монеты стали еще успешнее, чем тогда. XRP удалось достичь ценового пика на уровне более 3 долларов за монету в начале 2018 года, но в этом году ей в лучшем случае удавалось достигать примерно половины этой цифры, а в худшем – ее цена опускалась значительно ниже, находясь на уровне примерно одной трети от своего пика, и это три с половиной года спустя. Тенденция очевидна: XRP достигла своего пика много лет назад и не только проигрывает другим криптовалютам, но и рискует никогда больше не вернуться к своему историческому максимуму.

Bitcoin Cash (BCH) - фейковый биткоин

Пожалуй, самая известная мошенническая монета в истории криптовалют.

Bitcoin Cash была создана как форк биткоина, когда некоторые в сообществе пожелали, чтобы биткоин пошел в другом направлении. Вполне себе резонный шаг —разветвить проект для создания новой монеты, которая делит историю с первой монетой.

В 2017 – начале 2018 года, когда после создания Bitcoin Cash прошло несколько месяцев, эта валюта по факту забрала на себя значительную часть хэш-рейта сети Биткоин и имела гораздо меньшую, но все же довольно высокую, стоимость по сравнению с ценой биткоина.

Однако эта монета изначально была обречена на провал, так как она всего лишь копировала биткоин, а копия всегда хуже оригинала.

Уже совсем скоро монета начала резко падать в цене по сравнению с биткоином. Я помню, правда, что был один день в ноябре 2017 года, когда ей удалось достичь более половины стоимости биткоина, поскольку шумиха вокруг этого недобиткоина все еще вызывала интерес у инвесторов. Сейчас же ее цена составляет 1-2% от стоимости биткоина и не имеет никаких шансов на успех.

Так что это очередной неудачный альткоин, который надеялся конкурировать с флагманом. Таких проектов была тьма, и все они кончили тем же, что и BCH; тогда за какие такие «заслуги» BCH удостоился быть в тройке худших монет? Что ж, я вам отвечу: причина такого внимания – это чрезвычайно скользкая и вороватая натура всех тех, кто стоит за BCH.

В семье не без урода

Сторонники BCH абсолютно уверены в том, что на самом деле это и есть настоящий биткоин, а реально настоящий биткоин по какой-то причине – подделка. Эти мошенники не испытывают ни малейших угрызений совести из-за транслируемой ими лжи и делают буквально все возможное, чтобы убедить плохо осведомленных инвесторов приобрести BCH, которые при этом свято верят, что покупают биткоин. Сообщество BCH является одним из самых токсичных сообществ в сфере криптовалют, и весь смысл их существования сводится к попытке обмануть и обобрать еще неопытных инвесторов. Это гнилое порождение свободы и возможностей, которые даровала Биткоин-революция.

Говоря о криптовалютном сообществе, в котором полным-полно мошенников и прочих прохиндеев, единственная монета и сообщество, которые могут сравниться с Bitcoin Cash, - это Bitcoin SV, и это третья монета в моем списке.

Bitcoin SV (BSV) - самый фейковый из всех фейков биткоина

Думаю, нет ничего удивительного в том, что криптовалюта, которая отделилась от сообщества мошенников BCH, будет представлять собой точно такое же сообщество мошенников.

Проект BSV был создан самым лживым, самым ненавистным и самым обсмеянным человеком в криптосообществе – Крейгом С. Райтом. Крейг Райт – это тип, который уже несколько лет утверждает, что он Сатоши Накамото, создавший биткоин и его одноименный блокчейн. За последние пять или около того лет Райт не предоставил ни единого доказательства того, что он Сатоши; вместо этого он нападает и подает в суд на людей, которые называют его лжецом и мошенником, коим он и является. Он предоставил поддельные документы в суде и постоянно делает громкие заявления, что в такой-то день он якобы представит доказательство того, что он Сатоши, и каждый раз, когда этот день наступает, он придумывает все новые отговорки. Ну и, конечно же, как и в случае BCH-сообщества, частью которого он был до раскола, он построил весь свой маркетинг вокруг BSV на лживом утверждении, что это настоящий биткоин, и не устает предпринимать попытки обмануть людей, чтобы те покупали BSV, а не биткоин, как и все остальные участники сообщества BSV.

По сути, самые токсичные представители биткоин-сообщества откололись, чтобы создать и вести альтернативный проект BCH, но затем, некоторое время спустя, самые токсичные среди токсичного сообщества BCH во главе с Крейгом Райтом снова откололись, чтобы сформировать еще более неуместный проект BSV. Цена BSV составляет примерно треть от одного процента стоимости биткоина.

Единственное, что BCH и BSV имеют общего с биткоином, это то, что они решили включить слово «биткоин» в свое название в маркетинговых целях. Но BCH и BSV имеют много общего друг с другом в том, что они оба являются бесполезными монетами с сообществами, полными мошенников и лжецов, единственная цель которых состоит в том, чтобы обманом заставить неосведомленных инвесторов вкладывать деньги в свою монету в попытке наполнить свои собственные прохудившиеся карманы.

Вот и все.

XRP, BCH, BSV – главные аутсайдеры на криптовалютном рынке. Умные инвесторы держатся от них подальше.

Категория: 
Криптовалюты
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
617 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: ср, 10/20/2021 - 11:13

Что еще почитать:

Комментарии:

Игорь

А если Райт произведёт вывод с известного кошелька , что тогда?

пн, 12/06/2021 - 13:13

Добавить комментарий