Вы здесь

Аномально низкий хешрейт Bitcoin привел к падению сложности майнинга – осторожные инвесторы фиксируют рост

Очередной пересчет сложности майнинга Bitcoin, покажет падение с текущих уровней 15,55 Т до 15,25 Т – это первое снижение с декабря 2020-го года. Причина – «застой хешрейта», производительность вычислений не смогла переписать максимумы, установленные месяц тому назад, вернувшись к отметкам середины декабря 2019-го года.

8
Сложность майнинга Bitcoin пересчитывается через каждые 2016 добытых блоков, подстраиваясь под изменение общего количества производственных мощностей, возникшие за отрезок, примерно в 14 дней.

Оба показателя считаются мерилом безопасности сети, и прямо не связаны с курсом BTC, но косвенно хешрейт всегда устанавливает новые максимумы, вслед за взлетом стоимости основной криптовалюты. Стартовавший 2020-й год – особый случай, майнеры должны успеть добыть как можно больше блоков с вознаграждением 12,5 BTC, которое вдвое сократится через два месяца.

В конце 2019-го года крупнейшие производители ASIC-оборудования и лидеры индустрии майнинга, заключили миллионные контракты на поставку высокопроизводительных моделей майнеров. Они должны были вступить в строй с начала года, чтобы увеличить текущую добычу и позволить остаться конкурентоспособными после халвинга.
7
Падение сложности в настоящий период – первый, объективный признак проблем в добывающей отрасли, негативный знак для долгосрочных инвесторов. Заводы по производству ASIC-оборудования и 70% майнинга Bitcoin приходятся на Китай.

Страна охвачена пандемией Covid-2109, которая заставила власти продлить новогодние каникулы, что привело к двухнедельному простою производства, что уже отразилось на запаздывании поставок. В некоторых областях карантин ужесточен, BTC.TOP сообщал про случай с закрытой шахтой.

Если хешрейт и сложность не начнут рост, зона $11-10 тысяч станет текущим лимитом подъема Bitcoin. Техническая картина «требовала ее взятия одним импульсом, чтобы избежать образования разворотного паттерна «двойная вершина».
9
В этой ситуации, чтобы сохранить динамику роста, быкам надо быстро развернуть на уровне скользящей средней, периодом 15 дней или первом уровне коррекции Фибоначчи (отмечен маркером).

Халвинг и коронавирус в Китае – бомба замедленного действия

Майнинг Bitcoin: принудительная остановка шахт в КНР

Китайские майнеры срочно купили CoinPY – крупнейшую шахту Латинской Америки

510 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/16/2020 - 03:52

Добавить комментарий