Вы здесь

Биржа криптовалют Cryptopia теряет деньги, а площадка BitMEX – американских клиентов

Биржа криптовалют Cryptopia официально уведомила клиентов о хакерской атаке, в ходе которой пропали средства, поэтому компания привлекла к расследованию полицию. Площадка BitMEX сама может стать объектом расследования, если не прекратить работу с гражданами США и Канады.

Клиенты Cryptopia удивлены, что бирже потребовалось 4 дня для обнаружения атаки и пропажи средств, сумма пока не оглашается, до этого она находилась на внеплановом техническом обслуживании.

Проблемы с выводом депозита у пользователей начались еще в период акции «Proof of Keys», призванной проверить наличие и сохранность доверенной площадкам криптовалюты. Дело в том, что трейдинговые платформы могут эмулировать торги без реального участия сумм и средств в сделках. В ходе таких махинаций потерянная на биржевых спекуляциях криптовалюта уходит «в доход» площадки, так как именно она выступает в роли несуществующей второй стороны сделки.

Criptopia не первый раз становится участницей скандалов, в прошлом году клиенты жаловались на обнуление депозитов при внутренних переводов между счетами, а также на задержку вывода средств.

BitMEX – полный антипод новозеландской площадки, компания торгует фьючерсами Bitcoin с годовым оборотом сделок на $965 млрд. Площадка пользовалась спросом среди трейдеров из США и Канады, но уже в начале 2018 года Торонто предъявил претензии к компании. Национальный Регулятор Канады AMF направил письмо с требованием регистрации или прекращении деятельности.

Руководство BitMEX игнорировало эти просьбы и даже не обращало намеки SEC, потому что американская Комиссия по фьючерсам CFTC сохраняла молчание. Клиенты из США и Канады занимали 35% долю в обороте торгов и 15% от общего количества открытых счетов. Теперь они получили письма с просьбой вывода средств, к BitMex пришел Гонконгский Регулятор SFC по поручению китайского правительства, не желающего ссор с Белым Домом, находясь в стадии важных торговых переговоров.

Массовый вывод криптовалюты в рамках акции «Proof of Keys» привел к проблемам на пяти биржах

Акция Proof of Keys закончилась для биржи криптовалют BiteBTC пожаром

Биржа криптовалют Bitpaction не принимает депозиты, а Cryptopia не выводит

Клиенты биржи Cryptopia жалуются на обнуление депозитов

Аккаунты клиентов Cryptopia под угрозой взлома

Биржа: 
423 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/16/2019 - 08:45

Добавить комментарий