Вы здесь

Дефицит криптодолларов USDT спровоцировал панический рост курса Bitcoin

<p style="text-align: left;"></p>Биржа криптовалют Binance и ряд других обменов запретили временно вывод и пополнение депозита в криптодолларе USDT, что подтолкнуло владельцев к срочному обмену токенов на Bitcoin. Запрет совпал с крупным обменом этих стаблкоинов на фиат площадкой Bitfinex в сумме $500 млн, а также слухами о делистинге этой монеты.

Bitfinex является владельцем Tether, чей фонд выпускает токены USDT в количестве, равном привлеченным долларам США, ранее гарантирующей их обмен на фиат один к одному.
На сегодняшний день компания закрыла конвертацию в кошельке Omni, поэтому конвертация осуществляется на различных биржевых площадках. Теоретически отказ от поддержки USDT приведет к «сгоранию» средств, если обеспечительный фиатный фонд окажется пустым.

Такая ситуация возможна, так как обе компании отказались от обслуживания в банке Noble Bank, который находится в предбанкротном состоянии. При этом неизвестна судьба страхового фонда Tether USD так как Tether ничего не сообщает о новом партнере. Поэтому у «основного менялы» USDT биржи Bitfinex пропал доступ к фиату. Площадка вынуждена была закрыть возможность вывода и пополнения в долларах США.

На этом фоне вчерашнее временное закрытие приема и отправки платежей в Tether USD произвело панический эффект – трейдеры покупали любые криптовалюты не глядя на стоимость, пытаясь таким образом избежать возможного скама.

Выросший вдвое объем торгов по цифровым валютам и высокий спрос «продавил» курс USDT вниз на 7%. Последний раз такой разрыв был зарегистрирован летом 2017 года, когда токен еще не набрал $300 млн капитализации. Теперь это криптовалюта с $2,5 млрд эмиссией, занимающая восьмое место в мировом рейтинге, но капитализация коина упала за 3 дня на 15%.

Благодаря обширному распространению Tether USD заменил доллар США на многих биржах, получивших возможность избежать претензий Регуляторов, не работая с фиатом. Поэтому сообщения о проблемах со стаблкоином вызвало большую разницу в курсе пар BTC/USD и BTC/USDT. Крупные биржи, торгующие без проблем напрямую с фиатом показали максимальный рост до $6500, тогда как на Bitfinex он достигал $7100.

Tether и Bitfinex разорили банк Noble Bank International из Пуэрто-Рико

Bitfinex официально сменила карибский банк Noble Bank на британского гиганта HSBC

Bitfinex не выводит фиат, Livecoin заморозила все выплаты, LBX станет посредником между банками и биржами

1180 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/16/2018 - 07:56

Комментарии:

Похоже одному из самых популярных стейблкоину приходит конец, раз все начали его сливать

вт, 10/16/2018 - 09:27

Это ыл просто памп, только по другой стратегии. Обычно Tether печатала немеряно средств, а теперь выводит

вт, 10/16/2018 - 09:56

Добавить комментарий