Вы здесь

Глава ООН – блокчейн спасет мир

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш призвал Комитеты организации, активно внедрять блокчейн во все сферы, связанные с финансированием различных международных проектов. ООН тратит на них миллиарды долларов, отчетность по которым должна быть доступна и прозрачна для любого правительственного чиновника и простого гражданина.

Технологии блокчейна уже активно работают в ЮНИСЕФ – детский благотворительный фонд принимает криптовалюту, как пожертвования и отслеживает ряд гуманитарных программ, где блокчейн гарантирует адресную доставку помощи.

ООН также наняла фонд IOTA для разработки децентрализованной сети блокчейна для службы управления проектами UNOPS, чтобы обеспечить прозрачную и автоматизированную бухгалтерию. Международная организация финансирует ряд правительственных блокчейн-инициатив государств Африки для борьбы с бюрократией и рабством.

Антониу Гутерриш считает, что на примере развивающихся стран можно доказать, что блокчейн идеально подходит для контроля институтов власти, предотвращает коррупцию, сокращает бюрократический аппарат. ООН создала несколько групп, открытых для сотрудничества, как с правительствами, так и коммерческими организациями, разрабатывающими блокчейн.

Генсек ООН также отметил негативный эффект технологий – криптовалюты, позволяющие вести анонимные расчеты при противозаконной деятельности, отмывать деньги, выходить из-под международных санкций.

ООН «признает» криптовалюты, открыв благотворительный фонд и используя скрытый майнинг

ООН вложился в блокчейн

ООН доверит бухгалтерию и бюрократию блокчейну IOTA

435 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/29/2019 - 09:45

Добавить комментарий