Вы здесь

Капитализация криптовалют вышла на новые годовые максимумы

Объявление промежуточных итогов выборов в Европарламент совпало с импульсом роста в Bitcoin и альткоинах, прибавивших от 7 до 15% роста. Это не единственные политические новости, играющие роль драйвера новой волны повышения курсов цифровых активов, ралли может продолжится в течение первой половины недели.

Рис1
Помимо публикации окончательных данных прошедших выборов в законодательный и представительный орган ЕС, рост криптовалют зависет от итогов встречи президента США и премьер-министра Японии.

Дональд Трамп завтра закончит самый длительный в истории отношений двух стран государственный визит, инвесторы ждут от встречи подписания новых торговых соглашений и официального вывода криптовалюты на уровень международных расчетов. Альтернативная оплата внешнеторговых договоров возможна по причине признания Японией Bitcoin, официальным платежным средством еще в 2017-м году.

Глобальное, массовое принятие криптовалют, как и рост их курса, напрямую зависят от денежно-кредитной политики (ДКП) ведущих развитых стран. В конце 2018-го года ФРС США отказалась от роста процентной ставки, Япония держит ее в минусе на протяжении нескольких лет, Китай девальвирует юань, а выборы в Европарламент гарантирует инвесторам продолжение мягкой монетарной политики.

Сильный рост Bitcoin начался в 2011-м году, совпав с началом политики ослабления ставок ЕЦБ и искусственной девальвацией юаня. Оба тренда монетарных властей КНР и ЕС достигли своего пика в 2014-м году, тогда же случилось первое сильное падение курса BTC в котором немаловажную роль сыграл форм-мажор – хакерская атака на Bitcoin-биржу Mt Gox. Дополнительным негативным фактором стало резкое укрепление юаня и достижение ставкой ЕЦБ нулевых уровней.
2
ФРС США начал повышать процентную ставку в конце 2016-года, но ЕЦБ сохранил ее уровень для 28-ми стран ЕС на низком нулевом уровне, а китайский Народный банк продолжил тренд на ослабление юаня.
3
Многие эксперты склонны винить в трагедии криптовалют 2018-го года запреты КНР и отказ от ICO Южной Кореи, но графики статистики укажут на изменение монетарных факторов.
Именно в этом году Китайский Народный банк резко укрепляет курс юаня, а ЕЦБ в течение всего года снижает до нуля программу выкупа государственных облигаций, которая вызывает дефицит евро и поднимает ставку по кредитам в среде коммерческих банков. Наряду с этими событиями глава Банка Япония впервые за несколько лет допускает отказ от политики отрицательных процентных ставок.

Что вернуло криптовалюты на рост? Резкое снижение юаня в 2019-м году, продление до 2022 года программы поддержки европейских банков беспроцентными кредитами LTRO, «заморозка» ставки ФРС до конца года.

Выборы в Европарламент гарантируют продление «мягкой политики» ДКП, также, как и президентство Дональда Трампа – отсутствие роста учетной американской ставки. Любое замедление экономики КНР, при котором Народный банк вынужден продолжать ослаблять юань, также выступит в качестве положительного фактора роста курса криптовалют.

Статистика: Bitcoin на стадии массового принятия – рост стоимости криптовалюты спонсирует Народный Банк Китая

«Импульс соцсетей» привел к образованию технического сигнала долгосрочного роста криптовалют

Будущее Bitcoin: текущие прогнозы от ведущих криптоаналитиков

1069 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/27/2019 - 05:15

Комментарии:

Анонимус

пн, 08/05/2019 - 13:13

Добавить комментарий