Вы здесь

Негатив для Bitcoin и Tron от компании Tether

Компания Tether выпустила в 2020-м году $5 млрд USDT, за полгода удвоив эмиссию токенов, напечатанных в течение 4-х лет. Наибольшее количество криптоаналогов USD было выпущено за период с 16 марта по 4 мая текущего года, на этот отрезок пришелся самый активный рост Bitcoin.

9
Основатели Tether, они же являются создателями биржи Bitfinex, одни из первых придумали привязать токен к курсу доллара.

В 2017-м году идея позволила предложить трейдерам быстрый и дешевый способ перевода долларового депозита между площадками, американским инвесторам – уход от оплаты криптоналогов.
В 2018-м году Tether открыла для себя возможность поддерживать курс Bitcoin, выпуская сотни миллионов USDT в день. Это помогло удержать курс BTC от глубокого падения в период криптозимы.

Судя по цифрам выпуска Tether USD, аналогичная стратегия была применена после черного четверга 12 марта. Легко увидеть на графике, что курс Bitcoin восстанавливался, пока работал печатный станок. В июне компания полностью прекратила выпуск и пара BTCUSD перестала расти, несмотря на рекордный взлет других активов: золота, нефти, фондовых индексов.
10
Последний виток роста эмиссии увеличивался за счет блокчейна Tron – USDT выпускается в девяти видах сетей. Теперь Tether приняла решение забрать часть монет из сети Джастина Сана 29-го июня. Они будут сожжены и восстановлены на Ethereum, что негативно отразится на стоимости Tron.

Если общее количество монет USDT при этом будет уменьшено, курс Bitcoin упадет. Размер снижения BTC будет прямо пропорционально зависеть от «недостачи» обмена. Какое влияние может оказать сжигание Tether USD, можно увидеть на прошлых этапах исторических котировок.
11

В конце 2018-го года минюст США уличил компанию в недостаче $850 млн, что заставило Tether соразмерно потерям, сжечь почти $1 млрд токенов. Курс Bitcoin в этот момент потерял 50% стоимости.

Tether помогает развитию OmiseGO и Tron

Tether спасла Bitcoin от 80% обвала с помощью мошенничества, согласно исследованию экономиста Нуриэля Рубини

CoinMetrix: криптодоллар USDT централизован на 80%

461 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/24/2020 - 05:36

Добавить комментарий