Вы здесь

Новости бирж: чистка листинга Bittrex и криптодеривативы от KuCoin

Биржа криптовалют Bittrex провела еженедельную чистку списка торгуемых активов, объявив названия 8-ми активов, по которым закроет торги 19-го июля. До этого момента пользователи должны ввести средства из альткоинов: TransferCoin, Bean Cash, Syndicate, BitSend, Sequence, CloakCoin, Kore, GridCoin и Dynamic.

Возможно, пользователям нечего будет выводить, действия биржи привели к мгновенному обрушению курсов перечисленных цифровых валют, потерявших как минимум, больше половины стоимости.
5
Действия Bittrex направлены на снижение регуляторных рисков, превышающих потенциальную прибыль от комиссионных при торговле активами с низкой ликвидностью. Компания стремиться получить лицензию для торговли на территории всех штатов США.

Если раньше широкий список монет приводил к увеличению базы клиентов, привлеченных криптохайпом – ростом курсов альткоинов на сотни и тысячи процентов, то в 2019-м году, активы с низкой капитализацией не смогли повторить ралли Bitcoin.

Теперь биржи криптовалют переходят к новой бизнес-модели – маржинальной торговле. Раньше сервисы по торговле криптодеривативами были лишь у части «избранных» бирж. Однако на фоне рекордного миллиардного долларового дневного оборота торгов фьючерсами Bitcoin на BitMEX и CME, скоро все площадке обзаведутся подобным сервисом.
6
Вчера планы организации торгов с плечом бессрочными фьючерсами Bitcoin объявила компания KuCoin. Маржинальная торговля в тестовом режиме станет доступна с 8 июля на специально открывшейся бирже KuMEX.

Производные активы на реальные товары и финансовые инструменты стали причиной кризиса 2008-го года. Так называемое «плечо», предоставляемое брокерами, в разы увеличило размеры падения рынка из-за массово возникших маржин-колов.

Специальные клиринговые центры, отслеживающие обеспеченность торгов маржой, принудительно закрывали (продавали) позиции клиентов, которые не смогли внести дополнительное обеспечения для подержания лонгов (контрактов на покупку актива).

Биржи криптовалют не пользуются профессиональными услугами клиринга, они даже не стремятся календарно «разбивать» контракты, чтобы оттянуть возможный дефолт по расчетам. Можно с большой уверенностью сказать, что криптодеривативы – то бомба замедленного действия, почти гарантированно обеспечивающая следующий крах рынка цифровых активов.

Bittrex «теряет» США, Binance рандомно блокирует аккаунты, Coinbase привязала криптодепозиты к VISA

Инвесторам и спекулянтам не интересна тема альткоинов

Биржа криптовалют BitMEX принудительно списала $500 млн с Продавцов Bitcoin и Ethereum

«Черный лебедь» на биржах криптовалют Coinbase, Robinhood, BitMEX и Binance

Биржа: 
265 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/07/2019 - 09:45

Добавить комментарий