Вы здесь

Новости бирж: DCA от Coinbase, режим санкций на Bittrex и LocalBitcoins, победа кредиторов над Poloniex

Американский криптоброкер Coinbase, мировой лидер по количеству открытых счетов трейдеров, предложил услугу DCA. Это метод периодического инвестирования, используемый для покупки акций, чтобы добиться постоянного усреднения стоимости актива при стратегии долгосрочных вложений.

20
В сервисе DCA клиент Coinbase выбирает фиксированную сумму, определенный вид криптовалюты и временной промежуток – день, неделя, месяц.

Далее брокер самостоятельно приобретает цифровой актив, периодически списывая с баланса указанную сумму средств и зачисляя на кошелек Bitcoin или альткоины до момента обнуления долларового депозита или отмены приказа на покупку.

Метод DCA позволяет значительно усреднять среднюю стоимость приобретения актива. В качестве примера Coinbase приводит покупку LTC в октябре 2018 года в двух вариантах – единоразовая покупка Litecoin на сумму $1600 (hold) и периодические сделки по $200 каждый месяц.
5
Трейдер, вложивший сразу $1600 на 15-е мая получил доход ниже на $486, чем инвестор, разбивший инвестицию $1600 по $200.

Bittrex и LocalBitcoins закрывают площадки для граждан некоторых стран – санкции вводятся для того, чтобы Регуляторы позволили площадкам продолжить работу.
Американские клиенты не смогут больше приобретать на европейской бирже Bittrex 32 вида активов, сначала они «закроются» для всех, потом будут открыты на Bittrex International, закрытой для граждан США.
6
LocalBitcoins полностью запретила обмены на бирже для граждан Ирана, на очереди остальные государства, входящие в международный санкционный список. Руководство пока не называет конкретные даты и страны, но менеджер по работе с клиентами Елена Тоноян назвала неизбежным процесс присоединения компании к правилам банковского рынка.
30
Bittrex тоже не работает с иранскими клиентами, именно они стали причиной отказа американских регуляторов, выдать лицензии на работу филиалов в США. Законодательство этой страны одно из первых приравняло криптоплощадки к финансовым организациям. Это обстоятельство спасло кредиторов лендингового сервиса Poloniex от скама.

Они потеряли $13,5 млн, выданных в виде кредитов на маржинальную торговлю, при посредничестве биржи. Трейдеры, получившие кредит, имели возможность приобретать криптовалюту за 10-20% от реальной стоимости. Остальную сумму «добавляли» кредитные средства, которые реально не участвовали в торгах расходоваться, робот блокировал счет при просадке 15%, списывая убытки с маржинального залога клиента.
40
Однако на торгах криптовалютой CLAM возникла ситуация «ценовых разрывов». Отсутствие покупателей привело к 80% падению курса, робот не смог найти, кому продать закрываемые позиции. Счета трейдеров ушли в минус, потратив кредитные средства в том числе.

Poloniex решили списать эти потери на кредиторов, заставить их судиться с трейдерами, но юристы подали в суд, привлекая биржу, как ответчика. Получив иск площадка «переобулась» и уже обещает «рассчитаться с кредиторами любой ценой».

Компания нарушила множество федеральных законов и может столкнуться сразу с претензиями от SEC и CFTC. Суд откроет прецедент регулирования маржинальных торгов криптовалютой, которые площадки не желают организовать по всем правилам торговли фьючерсами, открыв клиринг, страховое обеспечения и привлечь маркетмейкеров.

Новости бирж: Poloniex «кинула» кредиторов на $13,5 млн...

Bittrex «теряет» США...

LocalBitcoins «отказалась от наличных»

Биржа: 
613 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/09/2019 - 08:45

Добавить комментарий