Вы здесь

Новости бирж: Poloniex сокращает штат, Bittrex стремится к регулятивному идеалу, Bitfinex открывает IEO-площадку

Криптоинвестиционная компания Circle, владелец биржи криптовалют Poloniex, сократила штат на 10% управленческого персонала из штаб-квартиры в Бостоне. По словам ее директора Джереми Аллера, увольнения связаны с ужесточением регуляторных норм в США и никак не коррелируют с падением курсов криптовалют в 2018-м году.

10
Эксперты высказывают иную точку зрения, указывая на недобор финансирования в $100 млн, Circle провела очередной раунд сбора инвестиций в марте, поставив цель $250 млн, но реальные вложения инвесторов не превысили $150 млн.

Джереми Аллер отказался комментировать итоги краудсейла компании, которая пытается развивать сразу несколько направлений, пытаясь предложить криптотрейдерам торговлю акциями, получив на это лицензию FINRA и запустив собственный стаблокин USDC. Очевидно, инвесторы разочарованы такими попытками расширить бизнес, поэтому Circle вернется к развитию клиентской базы биржи Poloniex.
11
Bitfinex также решила привлечь новых клиентов из ряда инвесторов – охотников на ICO, открыв площадку IEO. Она получила название Tokinex и будет доступна, в том числе клиентам Etfinex после 23 мая.

Участники токенсейлов должны будут подать заявку и пройти верификацию KYC (знай своего клиента) через мобильное приложение Blockpass. Первое ICO состоится 13 июня, поэтому у желающих будет достаточно времени, чтобы пройти регистрацию и попасть на IEO Tokinex.

Еще одна новость, которая может обрадовать спекулянтов и арбитражеров – Bitfinex снимает ограничительные комиссии на «частый вывод» депозитов. Теперь плата за вывод примет стандартную ставку 0,1% от $60, ранее заградительные комиссии играли роль барьера для тех, кто пытался заработать на более высоком курсе Bitcoin и альткоинов.

Так называемая «премия Bitfinex» образовалась из-за проблем компании с юстицией США, нашедшей «дыру» в обеспечительном фонде Tether USD, аффилированном с компанией. Вчера, корпоративные юристы решили, что не будут участвовать в судебных заседаниях, так как действия Bitfinex или Tether Ltd не нанесли вреда американским инвесторам.
12
Биржа криптовалют Bittrex тоже пострадала от действий Регуляторов США, лишившись криптолицензии штата Нью-Йорк, по подозрению существования аккаунтов граждан Ирана и КНДР. Теперь компания принимает исключительные меры, способные обеспечить «чистоту рядов» клиентов. Последнее нововведение – цифровые сертификаты IdentityMind, автоматической платформы, мониторящей блокчейн криптовалют на предмет выявления транзакций с целью легализации преступных доходов или продажи украденной цифровой валюты.

Суд штата Нью-Йорк: Bitfinex возможно нарушил «Закон Голубого Неба»
Bittrex «теряет» США
Биржа Poloniex получит разрешение на торговлю токенами от SEC и FINRA

Биржа: 
312 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/22/2019 - 08:45

Добавить комментарий