Вы здесь

SEC продлила срок рассмотрения заявок на создание фондов Bitcoin ETF

Комиссия по ценным бумагам США установила новые временные рамки на рассмотрение заявок, поданных от трех различных компаний. Регулятор даст ответ по 9-ти вариантам фонда взаимных инвестиций Bitcoin ETF не позднее 26 октября этого года, ранее установленный срок завершился 30 сентября.

До этого момента ведомство предлагает профессиональному сообществу подать претензии и высказать доводы против открытия фонда ETF для криптовалюты.
Также ряду заявителей были направлены поправки, касательно формы организации расчета алгоритма курса Bitcoin, которые необходимо принять к сведению и исправить.
Отсутствие ответа после 30 сентября трейдеры приняли как положительный сигнал, курс криповалют, падающий к этому моменту пошел на рост в первых числах октября.
Это первое реальное рассмотрение заявки по Bitcoin ETF, ранее биржа NYSE выяснила, что SEC саботирует запуск криптофонда взаимных инвестиций, направляя заявки клеркам, не уполномоченным принимать такие решения. После скандала в прессе Регулятор вынужден собрать коллегию и вести протоколы заседаний. Заявители добились того, что любой отказ или одобрение теперь будет сопровождаться мотивированной частью.
Криптосообщество убедило себя в том, что запуск фонда взаимных инвестиций, стоимость пая которого привязана к курсу Bitcoin, откроет поток средств институциональных инвесторов и положительно отразится на стоимости.
Регулятор SEC не оглашает причину последовательных отказов, начиная с конца 2017 года, поэтому аналитикам и экспертам остается только догадываться, среди «рабочих» версий:
• Недостаточная обеспеченность средствами и малоизвестность заявителей
• Высокая волатильность курса и манипуляций
• Политика партии консерваторов и т.д
Трейдеры остро реагируют на слухи, связанные с обсуждением и ответы Регулятора по этому вопросу. Стоимость криптовалют растет и падает в зависимости от положительных или отрицательных новостей. Учитывая перенос ответа на конец октября выдача разрешения может иметь долгосрочный эффект роста, совпав с «рождественским ралли».

Назад в будущее – SEC пересмотрит отвергнутые заявки на создание криптофондов взаимных инвестиций ETF
Трейдеры уверовали в положительное решение Комиссии SEC по Bitcoin ETF
Смена состава SEC дает шанс на одобрение заявок по созданию фонда Bitcoin ETF
Очередное «Нет» от SEC по вопросу запуска Bitcoin ETF «убило памп» на рынке криптовалют

924 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/06/2018 - 07:54

Добавить комментарий