Вы здесь

Stellar обходит по уровню капитализации Litecoin на новостях от IBM и мессенджера Kik

Криптовалюта Stellar – форк Ripple, заняла шестую строчку рейтнга капитализации, сместив Litecoin на позитивных новостях о применении протокола IBM и мессенджером Kik. IT-гигант профинансировал создание на ее платформе стаблкоина, а канадская соцсеть разметила токен Kin.

Стаблкоин USD Anchor использует платформу Stellar по причине высокой скорости обработки транзакций, по сравнению с аналогичными действующими проектами конкурентами – True USD Tether USD, реализованных на блокчейнах Bitcoin и Ethereum. Ровно та же причина стала поводом перевода токенов Kin мессенджера Kik, запустившего на днях приложение-криптокошелек для начисления монет за просмотры видео и участие в опросах.

Пользователи получают оплату в двух видах токенов, реализованных на коде ERC20 и Stellar, по причине обеспокоенности разработчиков сети нехваткой производительности, чтобы справится с возможным наплывом пользователей нового проекта. На момент принятия решения мессенджером Kik о размещении платформа впервые участвовала в выпуске токенов.

Стартап Stellar создан командой выходцев из Ripple – оба проекта имели одинаковый платежный протокол, но теперь форк обошел материнский блокчейн, реализовав возможность создания смарт-контрактов и запуска токенов. Если раньше монету покупали из соображений «бюджетного варианта Ripple» теперь у альткоина есть все шансы «сравняться курсами» с XRP.

IBM разрабатывает «страховой стаблкоин», Mastercard патентует «акселератор транзакций»
Стаблкоин TrueUSD поддержали фиатными $20 млн
Проект стаблкоина Reserve привлек внимание 40 крупных венчурных фондов
Bitmain вложился в идею стартапа Circle выпустить фиатную криптовалюту USD Coin

372 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/20/2018 - 11:58

Добавить комментарий