Вы здесь

Крипторегулирование в ЕС: готовы ли страны принять цифровые активы

Еще каких-то десять лет назад никто не знал, что такое блокчейн и цифровые активы, а сегодня это уже предмет повышенного интереса не только со стороны технически подкованных пользователей, но и профессиональных и розничных инвесторов, предпринимателей, регуляторов и широкой общественности. Основу их успеха составляют несколько наиболее эффективных финансовых активов последнего десятилетия, множество перспектив для успешного использования блокчейна и, пожалуй, систематические провалы государств и сверхдержав в устранении фундаментальных недостатков, которые негативно влияют на мировую экономику.

Крипторегулирование в ЕС: готовы ли страны принять цифровые активы

Из-за бума ICO и увеличения количества заявок со стороны частного сектора цифровые активы и блокчейн вызвали повышенный интерес со стороны регуляторов в середине 2017 года. Большинство стран признали привлекательность цифровых активов и выпустили соответствующие предупреждения для инвесторов. Появились первые спонсируемые государством исследования по изучению цифровых валют, сопровождавшиеся попытками регулировать популярные в то время ICO. Появились также пилотные ончейн проекты, такие как Эстонская цифровая валюта и Австрийский культурный токен, которые быстро закрылись по требованию европейских регуляторов. В конце 2018 года исследования ведущих консалтинговых компаний, таких как Deloitte и PWC, прогнозировали увеличение доли участия институциональных игроков и первенство Китая в этой области, в то время как частный сектор в своих инициативах отводил финансовым услугам роль «убойных приложений».

За последние 2 года на смену пилотным программам и законодательному бездействию пришли масштабные инициативы. Государства и сверхдержавы теперь конкурируют за выпуск DLT-версий своих суверенных валют, издавая специальные законодательные акты для учета возможных последствий от введения такой валюты для современной экономики и сектора финансовых услуг. Предпринимается все больше попыток систематизировать знания в области цифровых активов, а суверенные национальные стратегии в развитых странах становятся все более распространенными. В конце 2020 года мир будет стоять перед тектоническим сдвигом, подпитываемым ускорением цифровых тенденций из-за пандемии COVID19 и титаническими усилиями государств поспевать за развитием событий.

Европейская комиссия недавно выпустила директиву о регулировании рынков криптоактивов (MiCA), которая закладывает основу для регулирования цифровых активов, и всеобъемлющий доклад о цифровой Европе, в котором описывается новый евро с поддержкой DLT. Ожидается, что эти два документа будут составлять основу для общего регулирования и обращения с цифровыми активами в течение следующих лет на европейском континенте. Однако сегодня нормативно-правовое регулирование цифровых активов, как и прежде, остается полиморфным и неоднозначным. Некоторые страны для внедрения трансформационных технологий выпустили целые инициативы, направленные сверху вниз, в то время как другие ограничились простыми предупреждениями в защиту инвесторов.

Доклад Европейской блокчейн-обсерватории и форума о состоянии блокчейна в ЕС вводит систему ранжирования стран по трем стадиям зрелости их системы регулирования на основе конкретных характеристик. Стадия I – это страны, где регулирование в области блокчейна и цифровых активов, как правило, отсутствует, за исключением редких предупреждений в адрес инвесторов со стороны компетентных органов. Страны, подпадающие под стадию II, демонстрируют значительное увеличение степени вовлеченности в сферу цифровых активов. Такие страны, как правило, уже разработали нормативно-правовые акты, связанные с KYC/AML и защитой инвесторов или относящиеся к конкретным видам деятельности на основе блокчейна, как, например, ICO. Спонсируемые государством исследования и пилотные проекты также являются обычным явлением для стран, находящихся на стадии II; сюда же можно отнести рамочную программу классификации и налогообложения цифровых активов. Наконец, страны, находящиеся на стадии III, это те страны, которые приняли законы, касающееся цифровых активов, и уже проголосовали, опубликовали или активно разрабатывают национальную стратегию их использования. Великобритания, Франция, Кипр, Мальта, Эстония и Швейцария подали общеевропейский пример своими всеобъемлющими и инновационными подходами. Кто-то из них подпадает под стадию II, а кто-то уже вышел на стадию III. Такие страны, как правило, используют более тонкий подход, отражающий отраслевые тенденции, которые нельзя оставить без внимания.

1_SPcBsX2RTvASizELYVkEfw.png

Кривая зрелости нормативно-правовой системы

Великобритания

В 2018 году Великобритания создала специальную Рабочую группу, ответственную за политику страны в области блокчейна и цифровых активов и подход к регулированию. В Рабочую группу по криптоактивам входит Казначейство Ее Величества, Управление по финансовому регулированию и контролю Великобритании и Банк Англии. Ведомство дало определение цифровым активам и разделило их на 4 группы: 1) биржевые токены, то есть цифровые активы, которые в основном используются в качестве средства обмена; 2) служебные токены или активы, которые могут быть использованы в обмен на какую-то полезную программу или услугу, являющуюся продуктом развертывания блокчейна или технологии распределенного реестра; 3) инвестиционные токены, которые имеют сходные характеристики с обычными ценными бумагами, как, например, фактическое владение базовым финансовым активом; и, наконец, 4) токены электронных денег, которые подпадают под правила регулирования электронных денег в стране.

Однако все началось задолго до создания Рабочей группы по криптоактивам в 2018 году. В действительности Великобритания была одной из первых стран, реализовавших потенциал блокчейна и цифровых активов в Европе, о чем свидетельствует соответствующий отчет Казначейства Ее Величества за 2015 год, в котором были изучены потенциальные выгоды, риски и барьеры на пути их внедрения. В докладе даже прозвучали конкретные предложения по регулированию. Год спустя страна запустила свою цифровую стратегию, которая была ориентирована на развитие бизнеса в цифровой сфере и включала компании, активно работающие в области цифровых активов и блокчейна. Налогообложение виртуальной валюты в значительной степени регулируется программным документом 2019 года, выпущенным Управлением Ее Величества по налогам и таможенным пошлинам.

Франция

Франция – еще одна страна, которая рано признала потенциал блокчейна и цифровых активов. После всеобъемлющего доклада Центрального банка Франции о биткоине за 2013 год Управление по финансовым рынкам и Управление по пруденциальному контролю и разрешению конфликтов предупредили инвесторов о потенциальных ловушках цифровых активов, которые возникают из-за их нерегулируемой природы. Указ 2016 года дал первое определение блокчейна во французском законодательстве и разрешил регистрацию кассовых ваучеров в сети. В 2017 году Управление по финансовым рынкам Франции запустило уникальную программу UNICORN, в рамках которой проекты ICO могли обратиться за получением одобрения. Кроме того, Франция первой приняла специальное постановление, разрешающее регистрацию и передачу незарегистрированных ценных бумаг с использованием технологии блокчейн.

2019 год был особенно значительным годом для Франции: в стране была создана Французская ассоциация по цифровым активам, организация, цель которой состояла в том, чтобы упростить законодательство в области цифровых активов и определить конкретные схемы налогообложения. Введение в том же году Рабочей группы по криптовалютам, представляющей страны Большой семерки, в стремлении улучшить регулирование в отношении далеко идущих инициатив частных игроков по цифровым активам еще больше укрепило положение страны в этой сфере.

Кипр

Начиная с 2014 года кипрская Комиссия по ценным бумагам и биржам неоднократно выпускала многочисленные предупреждения оотносительно цифровых активов в адрес инвесторов и общественности. Благодаря небольшим налогам и открытости к инновациям страна превратилась в эпицентр блокчейн-активности. В 2018 году кипрская Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила о создании Инновационного центра в рамках программы стимулирования бизнеса и создания нормативно-правовой базы для трансформационных технологий, включая блокчейн и цифровые активы. Год спустя, в 2019 году, тогдашний министр финансов Харрис Георгиадес объявил о разработке законопроекта «О регулировании блокчейна и цифровых активов» в рамках Национальной стратегии страны по использованию блокчейна и связанных с ним технологий. Законопроект вступил в силу в том же году. В разработке Национальной стратегии по блокчейну и цифровым активам участвовала кипрская Комиссия по ценным бумагам и биржам, Центральный Банк Кипра, соответствующие Министерства, Парламент и представители частного сектора, например, кипрская Ассоциация адвокатов и кипрская Ассоциация дипломированных бухгалтеров.

Заместитель министра по исследованиям, инновациям и цифровой политике Кириакос Коккинос так прокомметировал планы страны:

«Мы считаем, что с реализацией Национальной стратегии Кипр трансформирует экономику и перейдет на новые бизнес-модели, а значит, повысит уровень зрелости в отношении прорывных технологий […] Кроме того, предстоящий законопроект о DLT и криптовалютах способствует повышению уровня зрелости этой технологии для Кипра и, таким образом, созданию благоприятной среды для процветания технологических и финтех-компаний».

Уже имея на руках Национальную стратегию, Кипр в настоящее время внимательно следит и активно участвует в общеевропейской дискуссии по цифровым активам и в любой момент готов принять необходимые изменения в соответствии с Европейскими правилами регулирования, налогообложения и обращения в целом.

Мальта

В отличие от большинства других стран, подход Мальты к цифровым активам можно охарактеризовать как «Регулирование в первую очередь». В 2018 году, выступая перед Организацией Объединенных Наций, тогдашний премьер-министр Джозеф Мускат представил страну как «блокчейн-остров» и отметил, что Мальта - первая в мире страна, которая внесла ясность в существовавший тогда «регуляторный вакуум». В том же году страна представила три законопроекта, в которых излагалась всеобъемлющая нормативная база и устанавливалась Национальная стратегия. Ключевыми субъектами, ответственными за три закона, совместно именуемые Структурой по инновациям, были: Управление по цифровым инновациям, Управление финансовых услуг и Управление по контролю за игровой деятельностью Мальты. Если говорить более конкретно, то законами, одобренными мальтийским Парламентом, были «Закон о виртуальных финансовых активах», целью которого было регулирование сферы ICO, цифровых активов, виртуальных валют и связанных с ними услуг, «Закон об инновационных технологических механизмах и услугах», целью которого было установление нормативной базы для регистрации поставщиков технологических услуг в блокчейн-пространстве и сертификации смарт-контрактов, а также «Закон Мальты о цифровых инновациях», который выпустило Управление по цифровым инновациям и который призванн сертифицировать развертывание блокчейна и смарт-контракты.

Управление финансовых услуг Мальты ввело тест для разделения цифровых активов на четыре различные категории в зависимости от их характеристик. К этим четырем категориям относятся – электронные деньги, финансовые инструменты, виртуальные токены и виртуальные финансовые активы. Налогообложение применяется в зависимости от того, к какой категории относится актив. Лицензионные требования к деятельности, связанной с блокчейном и виртуальными валютами, также определяются в соответствии с положениями Закона об инновационных технологических механизмах и услугах. Существует четыре типа лицензий, и компании, заинтересованные в приобретении одной из них, должны обратиться в Управление финансовых услуг Мальты. Деятельность в виртуальном валютном и блокчейн-пространстве регулируется Правилами борьбы с отмыванием денег (AML) и Правилами борьбы с финансированием терроризма (CTF).

В начале 2020 года блокчейн-видение страны было переосмыслено и включено в более широкий спектр цифровых инноваций, что сделало Мальту одной из первых стран, возглавивших тенденцию включения блокчейна и цифровых активов в более широкий спектр трансформационных технологий.

Эстония

В стране, которая интегрировала блокчейн и блокчейн-подобные развертывания для своей далеко идущей цифровой инфраструктуры и дошла до выпуска цифровой валюты, отсутствует Единая национальная стратегия, регулирующая DLT и цифровые активы.

«Это зона ответственности конкретных министерств и государственных органов, которые рассматривают использование блокчейна на индивидуальной основе, а не используют зонтичный подход «заблокчейнить все вокруг». [Национальная] стратегия может помочь, но здесь необходима информационная грамотность, а в этом-то обычно и заключается подвох». – сказал Флориан Маркус, советник по цифровой трансформации e-Estonia.

Несмотря на отсутствие единой стратегии, местные регуляторы были одними из первых в мире. Эстонское законодательство рассматривает виртуальные валюты как «ценность, представленную в цифровой форме, которая может быть передана, сохранена или продана в цифровом виде и которую физические или юридические лица принимают в качестве платежного инструмента». В то же время, чтобы содействовать росту ICO в 2017/2018 годах, Управление по финансовому надзору и регулированию Эстонии опубликовало руководящие принципы сегментации цифровых активов на ценные бумаги, платежные, благотворительные и служебные токены и предложило эмитентам ICO представить свои планы для обратной связи, чтобы они могли быть проинформированы о любых применимых к ним правилах.

Эстония также выдала более 2000 «крипто-лицензий» для цифровых валютных бирж и поставщиков кошельков.

Швейцария

По состоянию на конец 2020 года в Швейцарии зарегистрировано более 1000 компаний, активно работающих в сфере блокчейна и цифровых активов. Эта процветающая экосистема частично обеспечена позитивными регулятивными перспективами страны и тем фактом, что значение цифровых активов было рано осознано официальными лицами страны. В 2014 году Федеральное правительство Швейцарии опубликовало доклад, посвященный потенциальному влиянию цифровых активов на экономику страны, разъясняющий их правовой статус и риски, связанные с их использованием и обменом. В том же докладе были также изложены конкретные характеристики цифровых валют.

В 2018 году Служба по надзору за финансовыми рынками Швейцарии опубликовала руководящие принципы на предмет механизмов применения рыночного законодательства к различным типам виртуальных валют и альтернативным формам финансирования, таким как ICO. Регулятор классифицировал виртуальные валюты в зависимости от их функции и назначения как платежные токены, служебные токены и токены активов. Такие классификации, как видно из этой статьи, составляют один из столпов любой передовой системы регулирования цифровых активов.

Во второй половине 2019 года Служба по надзору за финансовыми рынками Швейцарии официально выдала лицензии двум учреждениям – SABA Bank AG и Sygnum Bank AG, позволяющим им на законных основаниях оказывать банковские услуги в виртуальной валюте. Таким образом, была создана новая категория блокчейн-организаций, и ожидается, что многие другие компании, такие как Bitcoin Suisse, также подадут заявки на лицензирование.

С точки зрения налогообложения цифровые активы обычно трактуются по аналогии с иностранной валютой и их курс варьируется от кантона к кантону, но обычно курс цифровых активов определяется Федеральной Налоговой администрацией в конце каждого года. Активы, не получившие официальной оценки, облагаются налогом по стоимости приобретения.

Резюме

Поскольку Европейская комиссия концентрирует усилия на стандартизации регулирования цифровых активов по всей Европе, то, как будут приняты вышеупомянутые законодательные рамки и как последует за ними остальная Европа, будет по-прежнему представлять собой одно из основных событий в области цифровых активов в ближайшие годы.

Категория: 
Регулирование криптовалют
1
Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 оценка)
2026 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: ср, 01/06/2021 - 12:06

Что еще почитать:

Комментарии:

Эстония также выдала более 2000 «крипто-лицензий» для цифровых валютных бирж и поставщиков кошельков.

А летом массово их отозвала )

ср, 01/06/2021 - 12:52

Добавить комментарий